Dienstag, 16. Dezember 2008

Komische Sprache und komische Tastatur

Hallo

Wir sind gut in Frankreich angekommen und zwar in Colmar im Elsass. Leider sieht die franzoesische Tastatur ganz anders aus als die deutsche und sie ist so alt dass man die Buchstaben nicht mehr lesen kann, deshalb nur ganz kurz.

Heute wollen wir uns die Altstadt anschauen und morgen eventuell Strassburg, je nachdem wie es Eva geht. Wir schreiben mehr wenn die Franzosen andere Tastaturen herstellen oder wir uns daran gewoehnt haben.

6 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Ihr gewoehnt euch schon bald an die anderen Tastaturen! Sind da eigentlich auch diese komischen c mit diesem hackerl unten drauf?
Wir haben hier auch eine englische Tastatur, also keine Umlaute und das Z und Y Platzvertauscht. Ich verwechsle das jetzt immer auf der deutschen Tastatur!
Alles Gute inzwischen!
Moni und Jesper

Anonym hat gesagt…

hallo ihr beiden!
da seid ihr ja in einer gegend, in der ich schon mehrmals schöne tage verbracht habe.
was ihr unbedingt sehe müsst: die weinstädtchen wie ribeauvillée, die wie perlen aufgereiht am rand der vogesen liegen.
mulhouse ist auch einen abstecher wert. man glaubt gar nicht, dass es in dieser stadt so viel zu sehen gibt.
geheimtipp: das schlumpf-museum - lauter oldtimer - alte grand prix-autos - einfach toll.
passt auf auf euch, esst nicht zuviel sauerkraut ;-) und germgugelhupf.
ein weintipp: der edelzwicker - der schmeckt euch mit garantie!

schöne tage wünscht euch eva

ps. der alte schlumpf war ein reicher mann, der autos gesammelt hat.
pps. eine perverse sauerkraut-variante: fisch mit sauerkraut - würg - ihr werdet sehen - die elsässer sind da sehr kreativ

Anonym hat gesagt…

Hallo!
Wie wir in Strassburg waren haben wir folgendes Gericht probiert:
Baekeoffe, traditioneller Elsaesser Eintopf. Dieses Gericht wird auch „Montagsessen“ genannt, da Baekeoffe traditionell am Sonntagabend eingelegt wurde und dann ab Montagmorgen, dem Waschtag, im Ofen des Baeckers vor sich hinkoechelte. Dadurch konnten sich die Frauen bis zur Essenszeit ohne Unterbrechung Ihrer Waesche widmen. Urspruenglich bestand das Gericht aus einem Kartoffel- und Schweinefleischragout, dem man dann Rind-, Schaf- und manchmal sogar Gaensefleisch hinzufuegte. Die Fleischstuecke werden ueber Nacht in trockenem elsaessischem Weißwein eingelegt und schmoren dann auf einem Bett aus Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten in einer gut bedeckten Terrine. Baekeoffe wird traditionell in einer speziellen Terrine zubereitet, die auch den Namen des Gerichtes traegt und von den Toepfern in Sufflenheim hergestellt wird.
Liebe Gruesse
Gabi F.

Anonym hat gesagt…

Hey ihr zwei

andere Länder andere Tastaturen wäre ja langweilig wenn uber all die gleiche tastatur wäre.ich wunsch euch viel spaß in strassburg .gehts eva besser mit der erkältung

Viel Spaß noch bei eure ausszeit

markus m

Anonym hat gesagt…

Ich finde Eure Überschriften zu den einzelnen Einträgen wirklich kreativ. Sie machen gespannt auf das Lesen!

Macht nur weiter so!

Anonym hat gesagt…

Ganz viele liebe Grüße an Euch beide!

Ich bin froh, dass es Euch im allgemeinen gut geht!
Hoffentlich geht es Eva gesundheitlich schon wieder gut!

Ich wünsche Euch ein schönes Weihnachtsfest in der Fremde!
Maria Breitenthaler